|
|
Registros recuperados : 252 | |
5. | | ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; TEIXEIRA, D. A. B.; RODRIGUES, N. M.; GONÇALVES, L. C. Efeito do nível de caroço de algodão sobre a digestibilidade da fibra dietética do feno de Tifton 85 (Cynodon spp.) em ovinos. UFMG. CP-567, 30123-970 - Belo horizonte, MG. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Belo Horizonte, v.56, n.5, p.665-670, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
13. | | ARAÚJO, J. F.; LANDIM, A. V.; CARDOSO, M. T. M.; VASCONCELOS, A. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, C. M. Características morfométricas de ovinos de diferentes grupos genéticos. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P. Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 28. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, W. E.; SILVA, V. L.; RIBEIRO, T. da P. Dinâmica da fermentação ruminal em ovinos alimentados com rações contendo diferentes níveis de coprodutos de caju (Anacardium occidentale). Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 2, p. 355-364, abr./jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | COSTA, J. B.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. M.; COUTINHO, D. N. Distribuição das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos sem padrão racial definido alimentados com farelo de castanha de caju. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | MIOTTO, F. R. C.; NEIVA, J. N. M.; VOLTOLINI, T. V.; ROGERIO, M. C. P.; CASTRO, K. J. de. Desempenho produtivo de tourinhos Nelore x Limousin alimentados com dietas contendo gérmen de milho integral. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 40, n. 4, p. 624-632, out-dez, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | LIMA, Z. P.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; SOUZA, F. S.; LIMA, L. D. de; ALVES, A. A. Desempenho e características de carcaça de dois grupos genéticos de ovinos recebendo dietas com baixo teor de fibra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 38-39. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; LIMA, Z. P.; RODRIGUES, P. C.; ALVES, A. A. Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova e Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): pesos e rendimentos de cortes comerciais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 22-23. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | ROCHA JÚNIOR, J. N.; FONTENELE, R. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; SILVA, V. L.; OLIVEIRA, A. F. de. Efeito da suplementação alimentar sobre medidas de escore corporal e de peso vivo de ovelhas 1/2 sangue Santa Inês em diferentes estágios produtivos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 252 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/12/2005 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BARROS, N. N.; SILVA, F. L. R. da; ROGÉRIO, M. C. P. |
Afiliação: |
NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; Francisco Luiz Ribeiro da Silva, CNPC; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Efeito do genótipo sobre a produção e composição do leite de cabras mestiças. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 4, p. 1366-1370, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potencial de produção de trinta e cinco cabras mestiças - 12 ½Pardo-alpina + ½Moxotó (½PA-M), 11 ¾ Pardo- alpina + ¼ Moxotó (3/4 PA-M) e 12 Tricross (½Anglo-nubiana + ¼ Pardo-alpina + ¼ Moxotó) - foi avaliado em um experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos. Os cabritos foram separados das respectivas mães ao nascimento. As cabras foram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro procedido semanalmente. Os animais foram confinados em baias coletivas e receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia, composta de silagem de sorgo ad libitum e concentrado. Os animais foram pesados em intervalos d 14 dias. A produção de leite; como coletada, não foi influenciada pelo genótipo. No entanto, quando foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ PA-M foi superior aos 3/4 PA-M e Tricross. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effect of genotype on milk yield and composition of crossbred goats]. Abstract: The objective of this trial was to study the production of thirty-five crossbred goats: (1/2)Brown Alpine x 12 11 (2)Moxoto ((1/2)BA-M), 11 (3/4)Brown Alpine x (1/4)Moxoto ((3/4)BA-M), and 12 Tricross ((1/2)Anglo Nubian x (1/4)Moxoto x (1/4)Brown Alpine). After birth, the kids were separated from their mothers. Goats were milked twice a day and milk composition determined weekly. Animals were housed in collective pens and received a diet composed of sorghum silage (ad libitum) plus concentrate that were formulated to allow 2.5 kg/d of milk yield. Animals were weighted every 14 days. Milk production did not differ among genotypes. However, 4% fat corrected milk was greater for (1/2)BA-M than the remaining groups. No significant differences were observed for milk composition (fat, protein, and total solids) across genotypes in the current trial. MenosO potencial de produção de trinta e cinco cabras mestiças - 12 ½Pardo-alpina + ½Moxotó (½PA-M), 11 ¾ Pardo- alpina + ¼ Moxotó (3/4 PA-M) e 12 Tricross (½Anglo-nubiana + ¼ Pardo-alpina + ¼ Moxotó) - foi avaliado em um experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos. Os cabritos foram separados das respectivas mães ao nascimento. As cabras foram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro procedido semanalmente. Os animais foram confinados em baias coletivas e receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia, composta de silagem de sorgo ad libitum e concentrado. Os animais foram pesados em intervalos d 14 dias. A produção de leite; como coletada, não foi influenciada pelo genótipo. No entanto, quando foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ PA-M foi superior aos 3/4 PA-M e Tricross. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effect of genotype on milk yield and composition of crossbred goats]. Abstract: The objective of this trial was to study the production of thirty-five crossbred goats: (1/2)Brown Alpine x 12 11 (2)Moxoto ((1/2)BA-M), 11 (3/4)Brown Alpine x (1/4)Moxoto ((3/4)BA-M), and 12 Tricross ((1/2)Anglo Nubian x (1/4)Moxoto x (1/4)Brown Alpine). After birth, the kids were separated from their mothers. Goats were milked twice a day and milk composition determined weekly. Animals were housed in collective pens and received a diet composed of sorghum silage (ad libitum) plus concentrate that we... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Composicao; Dairy goat; Genetic groups; Grupo genético; Peso corporal; Sobral. |
Thesagro: |
Cabra; Caprino; Genótipo; Leite de cabra; Melhoramento genético animal; Produção leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Body weight; Goat milk; Goats. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28371/1/API-Efeito-do-genotipo-sobre-a-producao-e-a-composicao-do-leite-de-cabras-mesticas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02817naa a2200349 a 4500 001 1531489 005 2019-09-25 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aEfeito do genótipo sobre a produção e composição do leite de cabras mestiças.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aO potencial de produção de trinta e cinco cabras mestiças - 12 ½Pardo-alpina + ½Moxotó (½PA-M), 11 ¾ Pardo- alpina + ¼ Moxotó (3/4 PA-M) e 12 Tricross (½Anglo-nubiana + ¼ Pardo-alpina + ¼ Moxotó) - foi avaliado em um experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos. Os cabritos foram separados das respectivas mães ao nascimento. As cabras foram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro procedido semanalmente. Os animais foram confinados em baias coletivas e receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia, composta de silagem de sorgo ad libitum e concentrado. Os animais foram pesados em intervalos d 14 dias. A produção de leite; como coletada, não foi influenciada pelo genótipo. No entanto, quando foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ PA-M foi superior aos 3/4 PA-M e Tricross. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effect of genotype on milk yield and composition of crossbred goats]. Abstract: The objective of this trial was to study the production of thirty-five crossbred goats: (1/2)Brown Alpine x 12 11 (2)Moxoto ((1/2)BA-M), 11 (3/4)Brown Alpine x (1/4)Moxoto ((3/4)BA-M), and 12 Tricross ((1/2)Anglo Nubian x (1/4)Moxoto x (1/4)Brown Alpine). After birth, the kids were separated from their mothers. Goats were milked twice a day and milk composition determined weekly. Animals were housed in collective pens and received a diet composed of sorghum silage (ad libitum) plus concentrate that were formulated to allow 2.5 kg/d of milk yield. Animals were weighted every 14 days. Milk production did not differ among genotypes. However, 4% fat corrected milk was greater for (1/2)BA-M than the remaining groups. No significant differences were observed for milk composition (fat, protein, and total solids) across genotypes in the current trial. 650 $aBody weight 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aCabra 650 $aCaprino 650 $aGenótipo 650 $aLeite de cabra 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aProdução leiteira 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aComposicao 653 $aDairy goat 653 $aGenetic groups 653 $aGrupo genético 653 $aPeso corporal 653 $aSobral 700 1 $aSILVA, F. L. R. da 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 34, n. 4, p. 1366-1370, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|